Среди огромного количества вариантов напольного покрытия поливинилхлоридные занимают не последнее место. Однако ни они, ни другие варианты – кафельная плитка, ламинат — не могут адекватно противостоять повышенным нагрузкам, возникающим в производственных цехах, помещениях складов, боксах, ангарах, гаражах и прочих подобных местах. Бетонный же пол, который можно видеть там в настоящее время, ведет к увеличению затрат на амортизацию, увеличению ресурсоемкости и, как следствие, повышению себестоимости продукта.
В этой связи предлагается интересное решение в виде напольного покрытия FACTOR. Внешне, это квадратная плитка с длиной стороны 375 мм, высотой, в зависимости от модификации, от 6 до 10 мм. Принципиальным отличием, выделяющим FACTOR из ряда не только ПВХ, но и других напольных покрытий, является арочная структура продукта.
С давних пор известны положительные свойства арочных конструкций. Помимо внешней привлекательности они обладают очень серьезной эффективностью, исполняя роль своего рода несущих колонн, распределяя при этом нагрузку не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости. Этот эффект используется строителями для повышения прочности стен уже в течение многих столетий. Что же дало толчок внедрению этого принципа в напольное покрытие?
Создание арочной структуры внутри напольной плитки (модуля) из поливинилхлорида в первую очередь позволило серьезно уменьшить ее вес. Распределение нагрузки в двух плоскостях придает таким модулям определенные амортизационные свойства, что приводит к созданию большой ударной и статической прочности, значительному снижению уровня шума и вибрации. Также производитель постарался придать изделию повышенную устойчивость к химическим и физическим воздействиям, среди которых контакты с машинным маслом, бензином, хлором.
Напольное покрытие FACTOR выпускается в пяти модификациях: Factor Sport, Factor Super, Factor Kid, Factor 8 и Factor 6. В зависимости от модели отличается высота плитки, ее плотность (в среднем 1.2 г/куб.см).
А что касается относительного удлинения при разрыве (240%), aбразивной устойчивости (80 мкм) и жесткости (примерно 92 ед. Sh. A), то можно говорить, что от модификации это не зависит. Так, высота плитки Factor Super составляет 10 мм, а Factor 8 и Factor 6, соответственно, 8 и 6 мм.
Особой гордостью производителя являются монтаж покрытия. Каждый модуль имеет по краям зазубрины, что-то наподобие паззла. Поэтому, самое важное для правильной сборки – состыковать соответствующие стороны друг с другом. Далее нижние края совмещаются буквально пальцами, а остальные элементы – резиновой киянкой. Монтаж следует начинать от угла, постепенно продвигаясь дальше, в случае, если длина модуля превышает необходимое для покрытия расстояние, обрезку лучше производить электролобзиком.
Характерно, что благодаря своей эластичности, напольное покрытие FACTOR не требует серьезной предварительной подготовки перед укладкой – нет необходимости в тщательном выравнивании и зачистки поверхности. Строго говоря, его можно укладывать даже при небольших углах наклона пола. Также нет нужды полностью освобождать помещение перед началом работ, а можно покрывать пол в процессе штатного трудового режима. Производитель рекомендует лишь устранить грубые дефекты – трещины, зияющие выбоины, отверстия и пустоты, а также убрать выступающие элементы, которые могут серьезно нарушить конструкцию самой плитки. Стоит отметить, что в случае необходимости все без исключения части покрытия можно также легко демонтировать и перевезти на другое место.
Одним словом, напольное покрытие FACTOR представляет собой легкий, удобный, функциональный и экономичный вариант для настила полов, прежде всего в производственных помещениях и помещениях с массовым скоплением людей. Его использование позволяет значительно экономить финансовые и технические ресурсы предприятия, прежде всего, планируемые в перспективе. Простота использования, долговечность, амортизационные свойства делают напольное покрытие FACTOR оптимальным выбором в современных условиях деятельности, позволяя существенно снизить затраты на производство, себестоимость и, как следствие готовый продукт, что немаловажно в сегодняшних конкурентных взаимоотношениях.

 

0 Комментарии

Вы можете написать первый комментарий к этой статье.

Оставить комментарий